技术支持单页

蓄电池的储存特性与办法

电池储存特性:

  密封铅酸蓄电池应在阴凉、干燥的环境下储存。长期储存时环境温度应控制在10-30℃以内。储存前电池的荷电状态和储存环境的温度对电池储存有明显影响;环宇铅酸电池由于采用高纯度的原材料,电池自放电很低。在环境温度为20±2℃条件下储存时,电池因自放电引起保有容量的损失平均每月不超过3%,电池自放电的速率随环境温度不同而变化。

  环宇胶体电池由于采用铅钙锡多元合金板栅,故自放电极低,自放电率≤1.3%/月,由于采用了纯度很高的进口胶体电解质(液),环宇胶体电池在20±2℃条件下储存18个月,蓄电池容量仍将保有在70%以上,电池自放电的速率随环境温度不同而变化。

  铅酸电池在放(亏)电状态下长期存放时,活性物质的放电物质会逐渐转化稳定结构而失去活性,充电时很难转化,称之为“硫酸盐化”,导致电池容量下降,这种过程为不可逆过程。如不及时进行补充电,将导致电池提前失效。充满电的电池在不进行补充电条件下存放至电池失效的周期称为“搁置寿命”。电池的搁置寿命与环境温度的关系见下表:

 

环境温度

0~10℃

11~20℃

21~30℃

31~40℃

41~50℃

搁置寿命

18个月

12个月

9个月

6个月

3个月

   

电池储存过程中,电池发生的自放电导致电池实际保有容量逐渐降低,电池开路电压也缓慢下降。通常通过定期补充电,可以恢复电池容量和电压。

 


微信

微博

QQ

电话