企业新闻

太阳能路灯,你选择质量保障还是只求低价?

     太阳能路灯企业良莠混杂,产品粗制滥造现象层出不穷,为了达到成交目的不计后果放弃品质降低价格,导致太阳能路灯“年外无保无售后,年余变烂变黑道”现象泛滥。太阳能路灯,你选择质量保障还是一只求低价?想用最便宜的价格,买质量有保障的太阳能路灯,鱼和熊掌不能兼得。

路灯寿命仅1年
太阳能路灯,光伏行业的一个细分市场,因其能够直接利用太阳能发电,节能省电,且无需复杂而昂贵的长距离输电线缆,同时具备自动操作、电压安全等诸多优点,在过去几年里被广泛而快速地用于替代传统路灯。

然而,这个细分市场正在遭遇昙花一现的阵痛。“太阳能路灯安装1年被拆除”、“某镇2015年6月份安装了上千盏路灯,半年后灯具的故障率就达到了21%”、“很多地区一些太阳能照明垃圾工程被换成普通市电照明”,还有更多的太阳能路灯项目,每年迫使进行维修,造成大量的人力、物力及财政资金浪费。对此种现象,主要是选用了一些不达标的产品,没有标准、质检、售后等等.
质保几年成空话

太阳能路灯行业目前最大的特点,在于产品生产过程杂乱不堪。太阳能路灯产品多以拼凑为主,而非自主研发生产,甚至很多照明企业并无工厂。这些企业在生产过程中往往偷工减料、粗制滥造,从而以低价投标,使得行业低质低价的垃圾工程泛滥。
尽管太阳能路灯在使用过程中主要依靠太阳能来发电,能够节省大量用电,但很多项目落实往往是希望依靠后期使用所节省的电费来逐年收回成本,如果没有质保,则意味着巨大投资根本不能收回。

蓄电池储能产品在路灯部件中尤为重要,特别有一些不良商家将蓄电池容量虚标,以次充好,使太阳能路灯质量得不到保证。金源环宇胶体蓄电池具有以下特点:
1过放电恢复能力好:具有良好的抗极板硫化和减少板栅腐蚀能力,在充电不足情况下,仍具有很好的循环持久性;
2低温性能好:胶体电池在低温时胶体电解质内阻变化不大,故其低温性能好, 同比铅酸电池好20%以上;
3自放电小: 采用高纯度的原材料, 能阻碍阴极还原时生成水扩散作用和抑制PbO自发还原反应, 故自放电小;
4较好的环保性和实用性:因电解液有效吸咐在胶质中,任何角度使用均无液态电解液流出.

金源环宇锂电智控系统,使用自家环宇集团生产三元材料体系的锂电池作为储能单元,配备通信保护电路和太阳能路灯锂电池专用控制器,适用于10W-80W光源,整晚亮灯,可满足连续5-7个阴雨天正常亮灯。

锂电储能智控系统具有体积小、重量轻、能量密度高、无记忆效应、自放电小、循环寿命长等特点。工作温度范围宽,能平均最低气温-10度以上的地区都可以使用。本产品绿色环保,不论生产、使用和报废,都不含有、也不产生任何铅、汞、镉等有毒有害重金属元素和物质。本公司严格执行ISO9001:2008质量管理体系生产。它是一款经济型、长寿型、智能型、环保型的太阳能路灯储能产品。

“这是一个朝阳行业,还未发展起来,就充斥着无数的潜规则。”据介绍,在这个行业里,很多没有选用正规公司的产品,没有专业技术人员,更没有过硬的管理和技术能力,工程施工管理跟不上,给业主造成了巨大压力,工程质量不过关,产生隐患工程、垃圾工程。

众多中介人、关系户施工完毕后,没有足够的人力物力及财力支撑,根本没有售后服务。为了逃避风险,换了手机号,换个门面就不管售后了,导致市场上太阳能路灯“孤儿”产品越来越多,败坏了行业形象,严重损害了用户利益,也给社会居民的道路安全造成极大困扰。

在业内专家看来,太阳能路灯市场与太阳能热水器行业的低质低价竞争相比,有过之而无不及。客户在选购产品前,要对产品有必要的了解,才能避免上当受骗!金源环宇是一家多年从事太阳能路灯行业的公司,能给你最专业的太阳能路灯知识和建议。

微信

微博

QQ

电话