企业新闻

稻盛哲学:金源环宇始终走在践行路

日本京瓷有项优良的传统,全员都要学习京瓷哲学,京瓷将稻盛和夫的语录记录在蓝色的小册子上,以供员工学习。而金源环宇集团也从去年在董事长崔征的带领下,全面开启学习稻盛哲学,并且一直走在践行的路上。


为更加深入学习稻盛哲学,能够带领员工共同进步,今年7月,金源环宇董事长崔征远赴日本,参加第27届盛和塾世界大会。并且和来自世界各地的4800名塾生一起,参访了包括在日本航空公司、村田会计事务所等5家企业。聆听了村田忠嗣社长的《经营十二条》讲座。


11.png

          图为金源环宇董事长崔征与村田忠嗣社长


参加完盛和塾世界大会归来后,金源环宇集团在北京总部和河南生产基地分别召开了两次分享会。崔总将盛和塾世界大会所见所闻及学习成果和自己的笔记,一字不差的分享给所有员工。


而通过这次分享后,金源环宇人对稻盛哲学的学习劲头又提高了几个度。除了每天按时在公司内进行读书、分享 ,在线上的哲学共有群大家也是分享学习劲头十足。在不断的学习中,分享中,大家像家人一样,一起进步,一起鼓励。工作中督促自己和彼此要“付出不亚于任何人的努力”,无时不刻想着“利他之心”。



222.jpg


         图为金源环宇北京总部员工与《京瓷哲学》



333.jpg


图为崔总及同事赴储能事业部李总乔迁新居宴,并代表公司同事送出乔迁礼物



444.jpg
图为河南生产基地同事李营超新婚在即,公司送出65寸电视新婚贺礼



中国人敬畏和遵从圣贤的教诲,却鲜有将圣贤之道总结为企业经营哲学的习惯,“道”与“术”并未形成很好的默契与交融。而稻盛哲学,恰恰是将二者融合,并且以“道”育“术。任何哲学思想的本源都具有普适的价值,而最终将殊途同归,就是将提升整个人类社会的幸福感、价值感和精神境界。


金源环宇全体员工凝心聚力,以大家族主义开展经营,使公司上下团结一致,互相帮助。由浅到深地学习稻盛哲学,建立并保持正向积极的思维方式,一步一步脚踏实地的走在践行的路上。公司也在追求全体员工物质精神双丰收的路上不断进步,让所有员工都能达到自己想要的明天。


微信

微博

QQ

电话